Центробанк снизил ключевую ставку до 6,5%

В минувшую пятницу, 25 октября, состоялось  очередное заседание совета директоров Центробанка, по итогам которого было принято решение снизить ключевую ставку до 6,5%. По мнению экспертов, это должно привести к уменьшению процентной ставки по ипотечным кредитам и рефинансированию для военнослужащих, которые являются участниками НИС.

За 2019 год это уже четвертое заседание Центробанка РФ, на котором уменьшается ключевая ставка. Всего же с начала года этот показатель упал как никогда низко – на 125 пунктов. Ранее председатель Центробанка РФ Эльвира Набиуллина говорила о том, что сложившаяся экономическая ситуация позволяет серьезно уменьшить ключевую ставку. Это связано с задержкой роста спроса со стороны потребителей, превышением предложения на рынке и снижением инфляции.

В настоящее время самая низкая ставка по военной ипотеке составляет 8,8-8,9%. Кредиты на покупку жилья на таких условиях предлагают только три банка. Возможно, что снижение ключевой ставки заставит и другие кредитно-финансовые учреждения предложить более выгодные варианты кредитования участникам НИС.

Впрочем, есть в нынешнем положении вещей и минус – доходность по депозитам тоже заметно снижается, а значит, будет падать и инвестиционный доход ЦЖЗ. В такой ситуации для военнослужащих будет более выгодно купить квартиру уже сейчас, а не копить средства на личном счету.

Специалисты Военно-Ипотечной компании готовы проконсультировать участников НИС по вопросам покупки жилья в ипотеку и подобрать самые выгодные предложения на рынке ипотечного кредитования. Звоните нам!

What do you think?